調查:45%認為林鄭最符合中央4標准

2017-03-16 03:49:39

香港有調查顯示,超過40%受訪者支持曾俊華成為下任行政長官。被問到最有機會成為下一任特首的人選是誰,56%的受訪者認為是林鄭月娥;超過45%認為林鄭最符合中國中央政府4項特首人選標准。


林鄭月娥(右)成香港特首宣戰焦點之一(圖源:香港01)

香港“新論坛”在3月1日至14日以電話訪問近1,800名18歲以上市民,結果顯示超過40%支持曾俊華,林鄭月娥及胡國興的受訪者分别有超過36%及13%。在支持曾俊華的受訪者中,43%“相信曾俊華能化解社會矛盾”;至于林鄭月娥的支持者中,67%“相信她的工作能力”;胡國興的支持者中,44%“相信他能捍衛香港核心價值”。

至于最有機會成為下一任特首的人選,556%受訪者認為林鄭月娥最終能成為行政長官;認為曾俊華、胡國興最終誰會当選的則分别有近30%和4%。另外,超過45%認為林鄭月娥最符合中國中央政府4項特首人選標准,另分别有近30%和7%認為曾俊華或胡國興最符合。

(王書童 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter