港婦聯調查:女性挺林鄭勝過曾俊華

2017-03-16 05:14:48

香港特首選舉將于3月26日進行。香港婦聯代表聯誼會進行有关香港女性對行政長官選舉的意見調查,发現有43.3%受訪者認為如果明天是特首選舉日將支持林鄭月娥;35.2%支持曾俊華,約12.3%支持胡國興。

有22名特首選委的婦聯委托香港研究協會在3月5日至12日以電腦系統隨機抽樣電話訪問,有1,096名18歲或以上香港女性受訪,就女性對行政長官的意見及未來施政等問題作答。有33.8%受訪者認為最需要優先處理退休保障,其次為“社區支援”,有14.4%。


香港特首選舉女性候選人在婦聯調查中呈現優勢(圖源:香港01)

在下屆特首施政重點方面,最多受訪者認為“紓緩房屋問題”最重要,共有29.3%;其次為“改變行政立法关系”,有19%。而在下屆特首最需要具備條件方面,23.7%受訪者認為需“有助促進社會和諧”;其次為“堅持一國兩制、港人治港及高度自治”,有22.9%。

婦聯估計,經历特首候選人辯論及交流會后,選民傾向支持表現較好的候選人。婦聯會長王惠貞認為,候選人的同場辯論及多場交流會影響市民支持候選人的傾向。王表示自己提名林鄭月娥,婦聯在各界别22名選委現未有統一意見,不會作捆綁投票。

調查顯示最多女性关注退休保障議題,前會長葉順興表示結果反映女性對退休生活的需求殷切。但支持率最高的林鄭月娥已表示會延續現屆政府退休政策,葉認為將實行的高額長生津屬可行,但未來需逐步推行全民退保。

(王書童 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter