有接近中央的人鼓勵參選?曾俊華不評論

2017-03-16 05:29:32

香港特别行政區行政長官候選人曾俊華承認,兩次與中國國家主席習近平握手是很大的肯定及鼓勵。至于是否有接近中央或習近平的人士鼓勵他參選,他說不評論具體的事,強調不可忽視市民支持,和市民握手及網上留言也是很大支持和動力。

曾俊華3月16日出席香港電台節目強調,自己是唯一可团結香港同時有國際網絡且了解國際金融經濟的候選人。曾俊華2016年在杭州出席20國集团峰會之后,在社交網站上載與中央財經領導小組辦公室主任劉鶴談話合照,傳可能引起對方不滿。曾俊華重申,不評論具體情況,又指每次外訪也都在社交網站发布照片,而当日是與劉鶴談及國際金融情況。


曾俊華不回應自己也获中央支持選特首傳聞(圖源:香港01)

另一特首候選人林鄭月娥日前說,對手曾俊華在本屆提出的“0-1-1”減開支方案令不少部門“怨聲載道”。對此,曾俊華說政府設有“資源分配委員會”,由政務司司長與財政司司長共同主持,所有決定都由大家同意,這毫無疑問。

曾俊華說,實施方案后省了60億元(1港元約合0.129美元),已撥回政府總支出項目,可用以增加新服務。他重申各部門每年平均有4%-5%款項未用尽,強調有关方案并非省錢措施,有助部門檢視“底线”,善用有限資源并提高效率。

對于林鄭月娥不點名指他沒就免費電視拍照爭議表態,曾俊華說在任時跟商務及經濟发展局局長苏錦梁密切聯系,討論事情進展及策略。他說,苏錦梁作為局長是該方面的權威,有能力澄清市民對事件的疑慮。

被問到他與苏錦梁的看法,與特首梁振英看法是否一致,曾俊華說,每次有新政策,政府內部都會經過不同層次、甚至激烈討論,但当決定政策后再获行政會議通過,基于集體負責制,大家都會跟隨。他認為,日后若有人申請新牌照,按法律框架完成不同步驟后,当局再作決定,這就是法治精神。

(王書童 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter