劉兆佳指林鄭非撕裂2.0 中央支持實為無奈

2017-03-16 22:03:34

中國港澳研究會副會長劉兆佳3月17日在一個電台節目表示,在北京舉行兩會期間,中央支持特首候選人林鄭月娥的大勢無變,未有其他消息傳出。劉兆佳估計,林鄭月娥部分原有提名,或會在投票時流失,但相信她仍有其他支持票,故在選舉第一輪投票已可分勝負。


劉兆佳指中央撑林鄭月娥大勢無變(圖源:新華社)

据“香港01”3月17日報道,特首候選人曾俊華、林鄭月娥、胡國興早前出席論坛,三人同台辯論。期間曾俊華直指林鄭月娥若当選是“撕裂2.0”。劉兆佳認為,形容林鄭月娥為“撕裂2.0”并不准確,指她與特首梁振英非同一類人。劉兆佳指,梁振英在管治過程中,未得到建制派精英的支持,又遇到民主派的激烈反抗,林鄭月娥則稍為優勝,获得更廣泛建制支持,包括有建制派主流精英及政界老將等,會較易推動改革。

對于曾俊華的民望領先林鄭月娥,劉兆佳認為,無需要將民調看得太嚴重,曾俊華予人印象平易近人,但民望和威望有分别,領袖有威信及威望,才會使人民接受原本不太喜歡的政策。他指,中央今次一早表態支持林鄭月娥參選,是考慮到曾俊華的實力相当,擔心不表態會令選舉流選,即使重選亦無法保證必會選出特首,故作出無奈之舉。

(南希 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter