梁天琦黃台仰就暴亂罪在高院受審

2017-03-17 01:27:43

根据警方數字顯示旺角暴動事件中,尚有包括梁天琦及黃台仰等十名被捕者會在2018年1月就暴亂相关罪名在高院受審,另有七名被控以襲警和拒捕等罪名的被捕者,案件已在裁判法院審結。至于由區域法院審理的案件,其中四人(包括3月16日定罪的三人)正在審理,余下的會在年中開審。


梁天琦黃台仰8月預審(圖源:AFP/VCG)

据《星島日報》3月17日報道,另一宗3月16日在區域法院續審的旺角暴亂案,指控三十一歲公開大學男技術員楊家倫涉嫌于2016年2月9日在旺角豉油街及花園街交界附近放火燒的士和參與暴動,他早前否認暴動罪及縱火罪。法官已裁定控方表證成立,被告16日選擇不自辯、亦不傳召辯方證人及不作舉證,案件押后至3月22日以候控辯雙方進行結案陳詞。

至于第三批涉及暴動案的十名男被告包括莫嘉濤、钟志華、何錦森、霍廷昊、陳和祥、鄧敬宗、李卓軒、林永旺、葉梓丰及吳挺愷(十七歲至七十歲)分别被控暴動、襲警及刑事損壞等十四罪,案件將于6月1日在區域法院開審,審期三十天。

而本土民主前线成員梁天琦及黃台仰、“美國隊長”容偉業及另七名被告李諾文、盧建民、袁智駒、林傲軒、黃家駒、李東升和林倫慶共被控十一項控罪,指他們于2016年2月8或9日在缽蘭街、亞皆老街、山東街或花園街,分别煽動暴動、煽動非法集結,參與暴動、非法集結或襲警。当中黃台仰涉及參與暴動、煽動非法集結、煽動暴動三罪;梁天琦涉及兩項參與暴動及一項煽動暴動罪。案件將于2017年8月7日作預審,并排期于2018年1月15日至5月14日在高等法院審訊八十天。

(南希 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter