曾俊華有信心首輪勝 当選杜絕旺角案

2017-03-17 02:29:32

香港特首選舉投票日將于26日舉行,候選人曾俊華17日會見記者總結一周競選行程,表示有信心能于第一輪投票中贏出。針對旺角騷亂案中的三名被告被裁定暴動罪成立并被判入獄三年,曾俊華表示,若能夠当選成為特首,最重要的工作是避免同類事情再发生,而非討論事情发生后要如何處理,“這种事根本不應該发生”。


旺角騷亂涉案35名被告陸續接受審理(圖源:香港01)

曾俊華3月17日會見記者總結一周競選行程,認為競選已到白熱化階段,表示將會繼續爭取與市民見面及致電選委拉票。他還反駁對手林鄭月娥早前在所指他只在網絡世界受歡迎,認為自己的支持者不只流于網上世界,在走訪基層時也受到廣大市民認同。曾俊華提到,16日前往深水埗西九龍中心與市民見面,得到不少支持及鼓勵,深受感動。

對中國全國港澳研究會副會長劉兆佳所指“民望不同于威望”的看法,曾俊華回應指“報館應該開始要做一些調查系威望”。他相信任何人缺乏市民支持上台執政將會“好難順暢”,強調自己是唯一一個得到跨黨派支持的候選人。

曾俊華表明有信心能于第一輪投票中贏出,“我同我的团隊仍然充滿信心。”對電訊盈科主席李澤楷表態支持林鄭月娥,曾俊華表示尊重任何選委決定,認為他們要為自己決定負責,但“無人對任何選委有壟斷”。

在2016農历大年初二凌晨的旺角冲突中被指參與暴動及向警方投擲玻璃瓶等物件的兩男一女,2017年3月16日在區域法院被裁定暴動罪。法庭17日早上判處各被告即時入獄3年。曾俊中午在競選辦樓下會見記者時被問到對案件的看法。他表示香港為法治社會,社會需要絕對尊重法庭判決。林鄭月娥競選辦回复表示尊重法庭判決,不會評論個别案件。另一特首候選人胡國興暫未回應。

(王書童 編輯)

相关閱讀
  • 劉兆佳指林鄭非撕裂2.0 中央支持實為無奈

    中國港澳研究會副會長劉兆佳3月17日在一個電台節目表示,在北京舉行兩會期間,中央支持特首候選人林鄭月娥的大勢無變,未有其他消息傳出。

  • 林鄭重提八黨聯盟 望達到各黨共識

    林鄭月娥早前宣布的競選政綱承諾,會與立法會各黨派建立恒常溝通機制。民主黨劉慧卿過往不時提出的“八黨聯盟”方案,以改善行政、立法关系。

  • 回歸后首暴動罪 法官阻嚇性判罰

    香港旺角騷亂案中三名被告暴動罪成立,被判入獄三年,成為回歸以來香港首例暴動罪判罰。法官說暴動罪的判刑要有阻嚇性,不能姑息。

  • 旺角案35人被控 梁天琦黃台仰2018審

    警方旺角騷亂发生后,共拘捕過90人,先后有55人曾被起訴但20人获撤控。涉及本土民主前线梁天琦及黃台仰等10人的案件將于2018年1月開審。

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter