港警隊連收恐嚇信 18日“可能有炸彈”

2017-03-17 05:27:26

香港警方于本周連續4天收到4封恐嚇電郵,最近一封內容更寫明“可能星期六不知哪間警署有炸彈”。而据知警方暫時已鎖定電郵的IP地址為美國及新加坡,但因郵件未指明目標警署,故已下令各警署人員嚴防可疑人士及物品。

香港警隊內部流傳有網民于3月連續4天凌晨向警方透過電郵发炸彈恐嚇,更稱3月18日將有炸彈。有关事件已在警隊內部WhatsApp流傳,警方已下令各區軍裝巡邏小隊多加留意。


香港警隊連收襲警恐嚇信(圖源:香港01)

据悉警方自13日至16日連續4日收到4封恐嚇電郵,IP地址為美國及新加坡,以中文撰寫,夾雜繁體及簡體字。首封電郵寫道“我知道隨時會有炸彈在警署附近”,之后則收到“小心D啊!可能隨時會有炸彈在警署附近,因為警察實在太衰”,以及“原來D警察甘(咁,那么)無能,真是縮頭烏龜,無膽,不死都無用,一單案件都查不(到)”。

最新一封恐嚇信更指明“可能星期六不知邊(哪)間警署會有炸彈,因為D警察實在太衰,一定要被個(俾個,逐個)教(訓)”。消息指警方收到電郵后已交網絡安全及科技罪案調查科接手跟進,暫未判别是惡作劇還是真有人計划放炸彈襲警。因無指明目標警署,警方內部暫時已決定全港警署都要加緊留意報案室、警署門口有否可疑物品及人士出現,以策安全。

据有关WhatsApp內容指,警方內部已透過電郵通知所有人員,有人在網上聲稱,會在星期六于警署放炸彈,但無指明目標,又已通知各軍裝巡邏小隊多加留意可疑物品及可疑人物。

(王書童 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter