赴民主黨黨慶 港特首候選人擦肩而過

2017-03-18 02:58:13

香港民主黨17日舉行22周年黨慶酒會及晚宴,三名特首候選人曾俊華、林鄭月娥及胡國興均應邀赴會。三人分别到達會場卻未能正面交流,在人群包圍下,曾俊華及林鄭更是前者剛到場后者便離開。

民主黨3月17日舉行22周年黨慶晚宴,在九龍灣筵開50席,目標籌募600至700万元(1港元約合0.129美元),并邀請三名特首候選人出席。胡國興為首名到場的候選人,支持林鄭的飲食界選委盛智文上前打招呼。


香港特首候選人積極拉票(圖源:多維新聞網、香港01、Reuters/VCG、中央社)

当另一候選人林鄭月娥到場時,有多名民主黨元老級成員招待,包括張文光,李永達等。胡國興在記者人牆后僅與其競選辦人士交談。前民主黨黨主席劉慧卿解圍邀請胡再次到其節目“議會內外”接受訪問。

胡國興被記者問到是否想到場拉票,他稱“司馬昭之心,路人皆見”。被問到法庭判決旺角騷亂三被告暴動罪的看法,胡官指法官裁決時有自己的理由,外人難作評論,又指3人有機會上訴,若輕易作出評論是不公道的。對曾俊華指自己有機會第一輪投票便勝出,胡官指“我恭喜他那么有信心”,又指自己有信心勝出但不知道是第一輪還是第二輪。

林鄭逗留十多分钟后便離開,同時最后一名候選人曾俊華就到場。二人分别在多名競選辦人士、保安及媒體包圍的情況下,擦身而過“零交流”;曾俊華及胡國興雖仍同時留在會場內,但同樣未作任何交流,只分别應酬在場人士。

民主黨主席胡志偉在酒會致辭表示,2017民主黨展開新章節,完成新舊交替。他又指2017對香港亦很重要,很快便會選出新任特首,大家都关注香港能否有重新的開局。不論誰人当選,新特首定要為社會解開政治困局,令社會重歸正道,尽一切努力修補社會撕裂。胡志偉又指民主黨會投票予離西環(中聯辦)最遠,離香港人最近的特首。

除了三名候選人出席外,亦有不少建制派人士,包括自由黨榮譽主席田北俊、前立法會主席曾鈺成、民建聯劉國勳。民主思路召集人湯家驊、立法會秘書長陳維安、醫學界議員陳沛然等;官員方面則有食物及衛生局常任秘書長聶德權出席。

前政協委員劉夢熊亦有到場,他指自己一直會出席左、中、右的活動,支持曾俊華參選,認為他得到跨黨派的支持。“曾俊華有160個金牌,胡國興有180個銀牌,林鄭就580個銅牌”。

(王書童 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter