匿名信批架空曾俊華 林鄭月娥:虛構

2017-03-18 03:13:53

香港《蘋果日報》刊登“資深政務官”匿名公開信,列出特首候選人林鄭月娥四宗罪,稱另一候選人曾俊華擔任財政司司長時被林鄭架空,不可過問发展局的事。林鄭月娥競選辦公室聲明,對指控表示深切遺憾,稱其毫無根据、絕對虛構,該匿名人士并未提出任何證据。

香港《蘋果日報》3月17日刊登一名自稱于政府工作多年政務官的匿名信。信中列舉林鄭月娥她擔任发展局局長時認為毋须向房委會提供土地,“連前特首曾蔭權不斷催促她要提供土地供應清單,她也置之不理”,參與造成今日房屋困局。


林鄭月娥(右)遭匿名信批評(圖源:香港01)

林鄭月娥競選辦18日凌晨发表聲名,特别反駁稱林鄭任发展局局長時拒交土地清單的指控,指每年財政預算案后舉行的賣地記者會,均有发展局提供土地的紀錄,而相关工作亦會向財政司司長領導的土地督導委員會汇報。

民主黨劉慧卿17日訪問林鄭月娥時稱,已退休的政府高官說若林鄭当選特首便會有三名常任秘書長立即請辭。林鄭当時稱沒聽過有关傳聞,自己已获得多名公務員支持。然而《蘋果日報》刊登的匿名信說,現時大部分的首長級官員,尤其是常秘或署長級的官員,并不支持林鄭。

信中還稱林鄭奉行中央集權;“樓價高企,林鄭有不可推卸的責任”,指林鄭出任发展局局長時,覺得公屋供應足夠,毋须向房委會提供土地。“連前特首曾蔭權不斷催促她要提供土地供應清單,她也置之不理,其實发展局手上早已有清單,奈何是林鄭沒有交出來予曾蔭權。”

(王書童 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter