為何稱林鄭撕裂2.0?曾俊華:我擔心

2017-03-18 03:29:52

香港特别行政區行政長官候選人曾俊華日前在特首選舉論坛說,市民很擔心若另一候選人林鄭月娥当選會令香港社會變成撕裂2.0。林鄭表示對被稱為CY 2.0(梁振英二世)可以理解,但不明白為何被稱為撕裂2.0。曾俊華談及該說法的根据則指“我系擔心咯”。

林鄭月娥3月18日出席電台節目時表示,自己作為政務司司長相当認真尽責,為現任政長官梁振英施政做好多工作,涉及個人事件的質詢都是由她回應,久而久之會令人覺得兩人緊密合作,相比另一名司長與特首有更緊密关系。她說,不明白為何被稱為撕裂2.0,当另一官員不肯在立法會回答議員問題,当日隨即有議員致電,她即日解決有关問題。


林鄭月娥(中)曾在選舉論坛被指是撕裂2.0(圖源:香港01)

曾俊華出席另個電台節目被問到有关說法有何根据,他說是出于擔心。曾俊華說,很多人認為林鄭月娥與特首梁振英很相似,叫她“CY 2.0”,“如果CY 2.0,大家都知道是怎么樣的,會不會持續這方面的矛盾,社會出現更加嚴重撕裂情況?”

另外,曾俊華還被問到他與中國中央政府之間关系以及若中央與港人所想不同,會如何處理。他說溝通非常重要,“尽力做,有些情況要如實報道,大家有好好溝通,大家如果有了解,相信不會有誤會存在”。

至于政改問題,曾俊華重申中國全國人大8·31框架是法律一部分,若他当選希望可就政改展開徹底、無前設的谘詢,收集市民意見后向中央如實報告,達至共識后一步步前進。

曾俊華還說自己是主要官員中最資深的一個,與中央很多不同部門官員有交往,“大家有一定認識”。他形容自己是循規蹈矩的人,跟制度做事。對林鄭月娥被指擔任发展局長時未提交土地供應清單一事,時任財政司長的曾俊華稱未了解有关內容,不知道林鄭月娥有否扣起土地。

被問到如何解決樓價問題,曾俊華表示,他若当選,除了公屋及居屋,會增加適合夾心階層的政府補貼房屋。他另提到絕對不同意及不鼓勵網絡欺凌,認為任何言論行為都要尊重自己及他人。

(王書童 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter