林鄭曾罵哭同事?唐英年:對官員要求高

2017-03-19 03:33:13

有報道引述不同消息來源指,香港特别行政區行政長官候選人林鄭月娥于政府工作期間“自以為是”,與同事不和,甚至曾把一名常任秘書長“罵哭”。中國全國政協常委唐英年辯護稱林鄭一向做事尽心尽力,能团結公務員,對政府高官要求較高也屬應該,不認為她自以為是。


唐英年點評特首選舉候選人(圖源:香港01)

前中央政策組全職顧問劉細良曾在自己的網上節目指,林鄭月娥出任香港发展局局長期間處理丁屋僭建問題時,時任政務司司長唐英年認為問題“沒法圓場”,要求暫緩處理。林鄭隨即以辭職要脅唐英年就范。已離開政府的唐英年3月19日回應稱不會透露政府內部事情。

有報章刊登匿名“政務官公開信”指林鄭月娥“自以為是”。唐英年說自己與林鄭共事多年,認為她“一向都非常之关心同埋团結一個团隊去做件事…Carrie(林鄭月娥)她系好尽心尽力做事,亦非常有能力”,并表示政府欣賞有心有力的精神,不認為她自以為是。

唐英年續指,選舉期間有不同評論屬正常,“比起我2012那場戲已經沒那么好看。”他點評三名候選人于早前選舉論坛時表示,三人均展現真性情,認為曾俊華開朗、幽默;林鄭月娥“熟書”了解政策;而胡國興欠缺任職行政機关經驗,表現不及曾俊華和林鄭月娥。唐重申支持林鄭月娥擔任行政長官,有信心選委會于26日投票選出有心服務市民的人選。

(王書童 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter