胡國興稱有信心获新民黨支持 贊成22條立法

2017-03-19 19:59:38

新民黨3月19日午先后與三位特首候選人進行閉門會議,特首候選人之一胡國興會后表示會面氣氛和諧。他笑稱自覺很受歡迎,不少的選委稱贊他“講得好”,為他“拍好多掌”,又強調自己贊成為《基本法》二十二條立法。


新民黨與三候選人舉行閉門會議(圖源:香港01)

綜合香港媒體報道,胡國興會后指,有信心能夠得到新民黨選委的選票,但強調投票保密,認為即使在選前有選委承諾將選票投給自己,也要到點票的最后一刻才知真正結果。對于另一候選人林鄭月娥3月19日早在電台節目中表示,報道說中央部門協助她“箍票”在觀感上對她造成不利。胡國興回應,假如候選人認為有关行為不当,應該循法律途徑解決,因此他在政綱上提倡就《基本法》二十二條立法,以免除駐港官員干涉香港內部事務的疑慮,“其他兩位候選人都未曾提及,我也不太清楚他們想什么”。

胡國興早前表示,上星期因身體欠佳,影響了在多間電子平台合辦選舉論坛上的表現。当問到他現在的身體狀況如何時,他幽默反問記者,“你覺得我今日是否比那一天好?”他解釋上次是“被風吹到”,自覺現時精神不錯,希望在今天的論坛上能夠有更好的表現。

選舉論坛上林鄭月娥被指获得的提名清一色來自建制陣營,林鄭被問及有否爭取非建制陣營支持、当選后如何能团結香港。胡國興回應時,指自己获得建制及非建制陣營支持。不過事實上,胡國興于2月27日遞交的180個提名,全部來自民主派選委。

胡的七大主要票倉依次是社會福利界(55票)、衛生服務界(22票)、法律界(18票)、建筑、測量、都市規划及園境界(18票)、醫學界(14票)、工程及高教界(各13票),已足夠保送他入閘。其他提名來自資訊科技、立法會等界别。胡國興曾經得到一名建制派選委考慮提名,但那一票最終“走失”。据了解,該票來自厂商會副會長史立德。

(南希 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter