候任特首辦成立 郵政署長調任秘書長

2017-03-19 22:48:01

特首選舉3月26日舉行,政府公布候任行政長官辦公室已經成立,以確保兩屆政府順利交接,郵政署長丁葉燕薇20日起出任候任行政長官辦公室秘書長。


三特首候選人參加選舉論坛(圖源:香港01)

据《明報》3月20日報道,候任行政長官辦公室將會協助候任行政長官進行几方面主要工作,包括組建新一屆政府的政治領導团隊;在其競選承諾的基礎上,籌備制訂新政府的施政計划;與現屆政府做好交接安排;以及廣泛聯系社會各界,出席各類活動。

候任行政長官辦公室設有5名首長級人員和超過20名非首長級人員,政府已調派公務員出任其中4個首長級職位,包括候任行政長官辦公室秘書長、候任行政長官的私人秘書、副私人秘書及新聞秘書。

候任行政長官辦公室設于中環花園道冠君大廈9樓,會在第五任行政長官当選后正式開始運作,至2017年6月30日結束。原郵政署長丁葉燕薇20日起出任候任行政長官辦公室秘書長。

公務員事務局長張云正表示,丁葉燕薇是資深政務官,具備丰富公共行政經驗,相信她能在新工作崗位上发揮所長,確保兩屆政府交接暢順。

(南希 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter