曾俊華民望一路走紅 評分67.7分創新高

2017-03-20 19:57:04

特首選舉倒數一星期,《香港01》獨家委托港大民意研究計划,于提名期完結后進行特首選舉滾動民調,結果將在3月26日特首選舉日前每日持續更新。


三特首候選人參加選舉論坛(圖源:香港01)

据“香港01”3月20日報道,最新的民調結果顯示,曾俊華以67.7分評分再創新高;林鄭月娥大跌2.2分至52.6分,數字為民調以來最低;胡國興获48.1分。

支持度方面,曾俊華以52%支持度領先,拋離林鄭月娥(33%)19%,胡國興的支持度則維持單位數(9%)。

《香港01》獨家委托港大民意研究計划進行特首選舉滾動民調,是次調查于3月15日至3月19日進行,訪問員以隨機電話訪問形式,成功訪問1,024名18歲或以上操粵語的香港居民。讀者要注意,是次結果未全面反映3月19日由選委舉辦的選舉論坛的影響。

林鄭評分大跌2.2分 曾俊華評分創新高

民調邀請受訪者分别評價3名候選人出任特首的適合程度,0分代表絕對不適合,100分代表絕對適合,50分代表一半。

市民對曾俊華的評分再創新高,比19日上升0.7分,最新評分為67.7分;林鄭月娥評分下跌2.2分至52.6分;胡國興的評分下跌0.5分至48.1分。

比較曾俊華和林鄭月娥的評分,二人分别获38%和28%市民給予76分或以上;不過,有21%受訪者評價林鄭24分或以下,而給予她0分者占整體受訪者14%;相反只有2%市民給予曾俊華0分,另有4%市民給予他1至24分。

支持度曾俊華升1%

此外,受訪者被問及若20日投票“三揀一”選特首時會如何選擇,問題為“如果明天讓你投票選特首,而參選人只有以下人士,你會選哪個?”結果有52%人選擇曾俊華,比19日上升1%;而林鄭月娥的支持度最新數字為33%,兩人支持度差距達19%。

至于胡國興的支持度維持9%單位數,另有6%受訪者表示“全部都不選”或“不知/難講/棄權”。

林鄭月娥原定答應多個团體,3月17日到天水圍討論墟市政策及領展問題,但后來臨時取消落區,被批誠信破產。而她的“辭職論”繼續发酵,她出席各大活動時亦多次澄清。曾俊華則多次落區,18日更連跑四場,先后到大圍、荃灣、旺角和尖沙嘴接觸市民,所到之處均被半百市民包圍合照。另胡國興近日在紅隧巴士站推出戶外廣告。

是次調查的整體回應比率為72.4%,標准誤差少于1.6%。原始數字已經按照政府統計處提供之2016年中全港人口年齡及性别分布初步統計數字,以及2011年人口普查收集之教育程度(最高就讀程度)分布統計數字,以“反覆多重加權法”作出調整。

(南希 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter