林鄭晤最大票倉民建聯 料近百票歸入囊中

2017-03-20 21:09:38

民建聯手握逾百選委票,被視為特首選戰的大票倉。距離投票日尚余4天,据悉林鄭月娥3月21日下午將再到民建聯總部拜票,料會后民建聯中委會將建議黨員全部票投林鄭,成為大型選舉論坛后首個表態力撑林鄭的建制派政团。


林鄭月娥將赴民建聯拜票(圖源:新華社)

据“香港01”3月21日報道,林鄭月娥將于3月21日下午4點半到民建聯北角總部,與民建聯中委見面。据了解,此次會面由林鄭提出,而民建聯暫時亦沒有安排與其余兩位候選人曾俊華和胡國興見面。

其實,早于提名期開始前,林鄭已經到過民建聯總部,與民建聯過百名成員會面交流約兩小時;当時民建聯亦有與其他三名參選人即曾俊華、胡國興、葉劉淑儀會面,最終決定推薦提名林鄭,但不捆綁提名。而主席李慧瓊稱,林鄭最符合民建聯對下任特首“擇善有為”的要求。

雖然如此,亦有不少民建聯成員沒有提名林鄭,当中包括數名立法會議員,而民建聯作為大戶的港九區議會界别提名,更全部失蹤。政圈中人普遍認為,林鄭只是扣票隱藏實力,加上她的競選团中有不少都是民建聯成員,如民建聯監委會主席盧文端、副主席陳勇、立法會議員張國鈞等,故預料該黨會在陣前歸隊,票投林鄭。

消息透露,民建聯中委與林鄭見面后,最快21日晚就會開會討論投票意向,但亦有中委指不排除于24日才會商討投票取態。

(南希 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter