壹傳媒轟胡國興參選是為搶票 馮煒光駁斥

2017-03-20 21:49:11

壹傳媒創辦人黎智英日前撰文指特首候選人胡國興身邊有不少人與內地有关系,而且過去政治上傾向建制派,質疑他參選是要搶票。不過新聞統籌專員馮煒光認為,“質疑胡國興的動機要有憑据”。


胡國興被質疑參選是為“搶票”(圖源:香港01)

据《明報》3月21日報道,馮煒光于《都市日報》專欄指出,黎智英用胡國興兒子的工作和背景與胡國興的動機來質疑其誠信,是十分嚴重指控,“胡官過去擔任過截取通訊及監察事務專員及選舉管理委員會主席,又曾任香港高等法院上訴法庭副庭長,黎用胡官的家人來質疑一位曾出任這么多重要公職人士的誠信,可以提出什么憑据嗎?”

至于搶票,馮煒光表示,胡國興明確表示有意參選時,另一候選人曾俊華仍未明確表態參選,“黎憑什么說胡官有先見之明,知道曾俊華必然參選?”他又說,現時3位候選人都源自建制,兩位是前高官,一位是法官,若說搶票,曾俊華是不是在搶另一候選人林鄭月娥的建制票,“那黎為何不置一詞?”馮指只要候選人有支持者重疊,便可能出現互相搶票,這是選舉制度下的必然現象。

馮煒光強調,在自由開放社會,每個人都有權撰文支持自己屬意的候選人,也有權質疑任何一位參選人的政治立場、政綱和執政能力,“但在沒有憑据下質疑一個候選人的參選動機,不是論政的正道,否則香港的輿論生態和政治環境只會不斷劣質化”。

 

 

(南希 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter