被指沒選舉 香港政团:台民主值得借鑒

2017-04-12 04:06:36

台北市長柯文哲日前說香港“選舉都沒有”,“自由靈魂都沒有了”。香港民主思路理事黃梓謙表示,香港至今未能普選,確實非常諷刺,台灣民主進程比香港发展快,值得借鑒。

据台灣中央社4月12日報道,柯文哲日前曾指“香港很無聊”,又說香港不僅是個小島,甚至選舉都沒有,“自由的靈魂都沒有了”。柯文哲第2次評論香港時,黃梓謙也在場,他接受媒體訪問時,提出了一些反駁。


柯文哲日前批評香港“沒選舉”、“沒自由”,沒什么可以羨慕的(圖源:中央社)

黃梓謙12日在香港《明報》发表題為“與柯文哲對話后感”的文章指出,香港作為发達城市,卻未能普選行政長官和全部立法會議員,確實非常諷刺;而台灣的民主進程比香港发展快,在選舉政治、選舉公关宣傳及政黨发展等方面值得香港借鑒。

黃梓謙表示,為了民主,數代港人由港英統治時期已經開始談判,力求爭取;為了民主,千千万万的香港人每年走到街頭上示威,表達意見等。

他又說,每個國家、地區和城市都有強項,從政者需要抱有廣闊的胸襟和視野,虛心學習各個地方的優點,以取長補短。再者,21世紀主張合作共贏,亞太各地應合作謀发展,而非互相指罵和批評。

但黃梓謙也說:“我們香港人也要好好反思柯P對香港的批評。難道他的批評真的是無中生有嗎?”

(宛然 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter