香港新特首:七一就職前不干預決策

2017-04-12 19:28:07

获正式任命的香港特首林鄭月娥結束四日北京之行返回香港。他表示未來兩個多月會做好政府交接等四方面工作,但7月1日上任前不會干預現屆政府決策。

林鄭月娥4月12日在香港機場表示,未來兩個月會做好四項工作,第一是繼續以三司十三局基礎組建班底,有效管治靠团隊合作不能只靠她一人,希望外界給予空間;第二是與現屆政府做好交接工作,會尊重現屆政府施政決策。


林鄭月娥說未來要做好四項工作(圖源:VCG)

林鄭還說,第三項工作是繼續接觸各界人士。她已開始約見各黨派議員,聆聽各方意見;第四是就政綱提出的年增50億元(1港元約合0.128,7美元)教育開支,與教育界人士會面,及早掌握意見。

被問及是否會取消小學三年級基本能力評估(BCA)考試,林鄭回應指現屆政府的任期要到6月30日,她不應干預現屆政府采取的決定及措施。

林鄭月娥9日啟程訪京,11日获中國國務院總理李克強頒发《國務院令》,正式任命她為特區第五任特首,同日获國家主席習近平接見。習稱贊林鄭愛國愛港立場堅定,有心有力有擔当,具駕馭复雜局面能力。他又提到香港近年逐步顯露長期積累矛盾和問題,現階段充滿風險也伴隨機遇,林鄭擔任特首責任重大。

(王書童 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter