京高官講話露玄機 港前公務員事務局長拆解

2017-04-13 01:30:09

香港候任特首林鄭月娥日前赴京接受任命狀,曾任香港公務員事務局長的王永平于電台專欄表示,可以從兩位領導人講話中,透視中共中央對港的最新政策。


習近平會見林鄭月娥(圖源:香港01)

据《明報》4月13日報道,王永平指,李克強接見林鄭時特别提到粵港澳大灣區发展規划以及債券通,除了是作為中共中央支持香港的例子,也突顯香港對國家发展可以发揮的重要角色,故他相信,林鄭月娥會在未來工作上進一步利用香港經濟金融優勢,配合國家发展藍圖。

王永平表示,中國國家主席習近平接見林鄭月娥的安排,顯示上下分明的中共中央與特首关系,他亦肯定林鄭月娥有心、有力、有擔当,愛國愛港立場堅定,是符合中央一貫標准的最佳特首人選,認為這番話“是說給所有香港人聽的,釋除任何對中央曾考慮過(前財政司長)曾俊華的猜測”。

王永平又指,兩位領導人講話重點是“团結”和“发展”,完全沒有觸及“民主”,“如何团結各界(包括年輕一代)而回避造成社會撕裂的政治因素,是林鄭月娥未來5年须面對的難題。這個難題只有中共中央能夠解決。中共中央是否願意幫手,便要看林鄭月娥的功力了”。

(南希 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter