港立會議員考察東江水 民主派險被拒過关

2017-04-14 01:32:50

香港立法會发展事務委員會4月14日出发,赴粵考察東江水,一共有18名議員出席,当中有6名民主派議員,包括已成功取得一次性回鄉證的社民連梁國雄。


梁國雄隨团考察東江水(圖源:香港01)

綜合香港媒體報道,香港发展局和水務署亦有約10名官員隨团。梁國雄穿有印有古巴革命家哲古華拉頭像的上衣,并掛上黃絲帶和寫上“We are workers. Not slaves.”的英文襟章。

梁國雄表示,在內地過关時,关員覺得其印有“四五行動”的卡片“不合格”,他則向對方解釋什么是四五運動,又指卡片“在全世界都派了几万張”。

梁國雄稱,內地关員亦要求他除下掛在身上的黃絲帶和襟章,雙方交涉后,梁國雄順利過关。梁國雄指未有計划約見內地民運人士。

 

 

 

 

(南希 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter