港前議員退出政坛 曾立會襲擊梁振英获罪

2017-04-14 03:28:55

香港前立法會議員黃毓民在fb貼出文章,当中表示“我向政治說再見”是指不再從政,退出政坛;包括不會參加或組織政治团體,不會參加選舉。


黃毓民宣布退出政坛(圖源:黃毓民臉書圖片

綜合香港媒體報道,黃毓民撰文,表示接受2016年9月立法會選舉挫敗,“全民制憲,重新立約,永續自治”的主張得不到選民支持,公投制憲運動失敗,“熱普城”選舉聯盟解散。而他本人則決意退出政坛,回歸文化傳訊及教學崗位。

黃毓民在文章最后呼吁年輕人,“必须冷靜沉著,不能盲動,不作無謂犧牲;韜光養晦,休養生息不是退卻,在沉潛期間可以更加堅定信念;莊敬自強,處變不驚!時間在你們這一邊!”

黃毓民是香港激進民主派的佼佼者,由2006年起先后創立社民連、人民力量、普羅政治學苑等政治团體,并曾擔任兩屆九龍西立法會議員。不少議會抗爭手段皆源于黃毓民。前立法會主席曾鈺成曾特别點名贊揚黃毓民是“每次发言准備得最認真的議員”,而2014年行政長官梁振英出席答問會時,黃毓民涉嫌向梁振英擲玻璃杯,被裁定普通襲擊罪成。

 

(南希 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter