中共指梁振英苦口婆心 吁港人不要融合必反

2017-04-17 01:33:51

 中共官媒《人民日報》海外版專欄文章指出,“粵港澳大灣區”雖對粵港澳三地都是極大利好,但鑒于香港有逢融合必反的傾向,情況令人擔心,又指特首梁振英呼吁港人珍惜发展機遇是苦口婆心、肺腑之言,希望香港民眾能入耳入心。


梁振英積極推進粵港澳大灣區融合(圖源:新華社)

人民日報海外版專欄“香江漫筆”发表題為〈想上粵港澳大灣區的車?要快 〉的文章,作者指粵港澳大灣區這概念已經討論多時,在2017年中國“兩會”上登上《政府工作報告》,上升到國家層面,認為落實概念有助改善香港的社會環境和結構性矛盾。

文章稱,香港特首梁振英曾經引述中國國家領導人的話呼吁港人珍惜发展機遇:“全世界都想搭上中國的发展列車,别人要排隊買票,而在‘一國兩制’下,港澳不用,國家還給你預留座位”,作者認為有关講法是“苦口婆心、掰開揉碎,肺腑之言,希望香港民眾能入耳入心,機不可失,時不再來,想上車,要快!”

粵港澳大灣區涵蓋的范圍包括廣東的廣州、深圳、珠海、佛山、惠州、東莞、中山、江門、肇慶9市,加上香港、澳門兩個特别行政區,面積約為5.59万平方公里。

(南希 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter