梁頌恒見台獨团體播港獨 被鼓勵不能手軟

2017-04-17 04:10:49

香港“青年新政”梁頌恒早前因宣誓辱國被取消立法會議員資格,他4月16日于台北出席一個論坛時再次“播獨”,聲稱当日走入議會,就是要向世界說明“Hong Kong is not China(香港不是中國)”,又預料自己無機會再參選。


梁頌恒赴台再播獨 (圖源:AFP/VCG)

綜合媒體報道,香港“青年新政”梁頌恒及公民黨立法會議員楊岳橋到台北出席一個論坛,同場有“太陽花學運”发起人林飛帆等人。梁頌恒于論坛期間再次“播獨”,提到2016年香港立法會選舉,香港“本土民主前线”梁天琦找他代為參選,他自稱走進體制旨在代表港人,利用此機會向全世界說一句話“Hong Kong is not China(香港不是中國)”,他聲稱此舉不屬于很激烈的抗爭,并再次妄指“如果香港是中國,就不用一國兩制”。同場的台灣“太陽花”发起人林飛帆稱對香港“占領行動”不能手軟。林飛凡又提及,他和很多“社運”人士皆無法入境香港。

据了解梁頌恒4月內已多次赴台“播獨”。4月9日梁頌恒在社交網站自曝,近日與游蕙禎一同到台灣,期間與“台獨”政黨時代力量的“立委”林昶佐會面。他又透露除了台灣当地的政黨及社運人士,此行亦會見了一些西藏人,稱交流如何尋求“自決前途”。林昶佐隨后透過社交網站回應梁頌恒貼文,并上傳了一張他與游梁一同拉起“HONG KONG IS NOT CHINA”(“香港不是中國”)旗幟的照片。林昶佐妄稱游梁是因在就職宣誓時主張“香港民族自決”而遭大陸打壓,最終喪失議員資格。

 

(南希 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter