賊王也柔情 葉繼歡曾画少女賀卡贈藝人

2017-04-19 19:50:58

香港一代“賊王”葉繼歡病逝,然而這位曾手持AK47與警察對射的賊王也有柔情一面。有網民发布画作照片,內容系一名扎馬尾的漫画少女,聲稱這是葉繪画的賀年卡。有報道證實,画作的確是他2004年親繪,系送給前藝人翁靜晶。

葉繼歡4月19因癌症病逝,終年55歲。網民“ShawTim Liu”同日发布照片,翁靜晶著作《危險人物》內,印有一張署名賀年卡,画中是一名扎馬尾的漫画少女,落款是簡體字“葉繼歡”。葉雖然稱號是香港賊王,但卻系出生于中國內地的廣東海丰,17歲時偷渡香港。


網傳賊王葉繼歡曾繪制漫画少女賀卡(圖源:“ShawTim Liu”发布)

香港《蘋果日報》報道稱,曾致電翁靜晶證實,該賀年卡是2004年葉繼歡親繪送給她的画作,漫画少女是依照葉女兒的樣貌而繪。

葉繼歡親繪的卡賀年上,除了有扎馬尾的漫画少女,還寫著:“翁小姐,送上我親自画的賀年卡一張,并且多謝您一直以來的幫忙,在此祝您和您的家人新年快樂,身體健康万事如意。葉繼歡上 1/04”据信該賀年卡的確系葉繼歡寫給朋友翁靜晶的作品。

尽管画中少女形象可愛,但其作者葉繼歡病逝消息,還是令港人憶起20世紀90年年代他持械搶劫金行、屢次在街頭與警察交火的暴力画面。据香港01報道,周生生經理李志華曾遇上兩次劫案,他憶述稱,葉繼歡打劫時叫他的同黨到一同店內,二話不說就把錘子“砰”一聲放在木制櫃子上,厲聲道:“打劫!”得手后更與警察正面交火。

至于一代賊王隕落,李先生認為“有報應”。当年葉繼歡落網也讓珠寶業界松一口氣,至少有殺一儆百的效用。

一直有到獄中探望及協助葉繼歡的立法會議員梁耀忠表示,他約半年前曾探望葉,当時葉未提及自己患癌。梁耀忠形容消息突然,他說葉繼歡為人樂觀及、有愛心,時刻关心囚友權益,有别外界對“賊王”強悍孤僻的印象。

(王書童 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter