梁振英大灣區考察晤廣東省長 盼進一步合作

2017-04-20 01:30:45

香港特首梁振英連同官員、行會成員及商界代表共三十多人考察粵港澳大灣區,4月20日下午會見廣東省領導層。梁振英指,非常重視大灣區規划,在“錯位发展”下,各地发揮自身的優勢,香港可以貢獻金融業、專業服務。


梁振英率团考察大灣區(圖源:香港01)

据“香港01”4月20日報道,粵港澳大灣區考察团4月20日下午與廣東省領導層作座談會,包括廣東省省長馬興瑞、中聯辦副主任仇鴻、廣東省发改委主任何寧卡等。馬興瑞稱,大灣區規划发展令粵港澳三方可更緊密合作,期望可做到人流、物流、資金流都互相連通。他又指,当地水污染問題嚴重,日后有需要解決。

梁振英指,大灣區規划會令香港與內地成為更緊密的經貿伙伴,而港澳本是一家,理應共同規划。他又提到今次規划希望“錯位发展”、避免惡性競爭,因此各地要发揮自身的優勢,例如香港在金融業及專業服務有較好的发展,認為可就此作貢獻。

 

 

(南希 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter