港新民黨冀入行會 退黨副主席稱意料之中

2017-05-02 21:24:41

香港新民黨5月2日與候任特首林鄭月娥(簡稱林鄭)會面,黨主席葉劉淑儀表示,經過谘詢中委后,黨員普遍支持她重返行政會議,但一切要交由林鄭決定。她指過去離開行會是因為黨前副主席田北辰反對,但現在田北辰已退黨,她便再谘詢黨員意見。


葉劉淑儀決定加入行會(圖源:Reuters/VCG)

綜合香港媒體報道,葉太認為加入行會有助黨在政府高層反映意見,她不會用太負面的態度看待,過去5年她擔任行會一直都是應支持的就支持,不應支持的則公開反對,也沒有違反集體負責及保密制,請大家不用擔心。

葉太又表示,新民黨為年輕政黨,需要大量人才參加區議會立法會選舉,故目前不會向政府推薦人才出任全職官員,但黨很樂意推薦人加入政府谘詢架構。

在4月初退新民黨的田北辰,当時曾表明葉劉出任行會影響新民黨的定位,亦因此令二人產生分歧,尤其田北辰不認同加入行會能有效游說政府,反而是影響該黨監察政府,變成“政府黨”。他2日在立法會回應葉劉入行會時表示,葉劉宣布棄選特首時,曾稱不會重返行會,当時就有傳媒建議他不需要退黨,而他当時就對此說了“拭目以待”,最終仍決定退黨。

 

(南希 綜編)

相关閱讀
  • 港特首贊助名單富豪云集 李嘉誠缺席

    香港特首參選人陸續向選舉事務處申報選舉開支。林鄭月娥获真金白銀力撑,共收到158筆10万元上限的捐款,名單几乎涵蓋全港富豪。

  • 與泛民破冰?港候任特首提前晤民主黨

    香港候任行政長官林鄭月娥與民主派的“破冰”會面終有眉目,据悉,原打算6月才赴會的民主黨,近日突然改變決定,由中委會通過最遲月中進行。

  • 觀察:香港的未來充滿不確定性

    香港依然可以依靠法治以及作為頂級金融中心和地區轉口港的優勢,但其活力正逐漸消退,并面臨憲政危機。

  • 掃清占中人士 有助香港和諧?

    要香港社會和解,港府角色至為重要,除拘捕占中人士外,更應反思這些示威活動发生的內因。這不單是当政者的份內事,亦是中華民族講求仁治的應有智慧。

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter