港《成報》主席被追1億借貸 仍遭紅色通緝

2017-05-04 19:55:58

香港《成報》主席谷卓恒繼不久前遭追債300万港元(1港元約合0.1288美元)外,近日再遭一間財務公司入稟高院追討1億港元借貸,以及近900万港元利息。原告為香港利丰財務顧問有限公司,被告谷卓恒。


成報主席再被追債(圖源:成報官網截圖)

綜合香港媒體報道,入稟狀指,原告于2016年2月4日與被告签下借貸合約,原告借出1億元予被告,并根据有关合約,要求被告清還1億元本金,以及截止2017年5月1日累積利息887.6万元,和該日后的利息計息合共44.9万元。

谷卓恒為香港《成報》董事局主席、內地商人,香港媒體曾報道,谷卓恒因被指涉及近年爆出的深圳非法吸收公眾存款,被警方发布紅色通緝令。

谷卓恒2014年9月初在深圳機場被警方刑事拘留,被发現偽造了多張假身份證及軍官證,證件分别用上“谷卓恒”、“谷建紅”等姓名,任職地“廣東”、“濟南”。

谷卓恒2014年入主《成報》后,《成報》于2016年8月底不斷以頭版发表評論員“漢江泄”文章,刊大量涉及中共中央領導人、香港特區政府高官以至特首選舉的“內幕”分析評論。

有揣測指,谷卓恒可能因為涉嫌犯案離開內地,故刻意揭发大量的所謂“黑幕”,營造自己遭受政治迫害的假象。目前尚難判定其動機是否要求获得外國政治庇護。

更多精彩內容請关注多維新聞FaceBook專頁

(南希 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter