港獨派赴美聽證會 中共黨媒轟其告洋狀

2017-05-04 22:48:12

美國“國會及行政当局中國委員會”5月3日舉行聽證會,討論香港回歸20年狀況,香港眾志秘書長黃之鋒、民主黨創黨主席李柱銘及銅鑼灣書店前店長林榮基均获邀出席。


黃之鋒參加美國會及行政当局中國委員會聽證會(圖源:Reuters/VCG)

中共黨媒《環球時報》5月4日发表評論員文章,指港主流社會對此感到憤怒,批評他們是“老嫩漢奸”,又說“如果他們(對香港和國家发展)帶來實質的傷害”,法律定會懲處他們。

文章題為<香港極端分子去美國“告洋狀”当議>,稱“香港主流社會對那几個人跑到美國國會‘告洋狀’,很是生氣”,有人痛罵他們是“老嫩漢奸”,屬于“抗中亂港大雜燴、政客爬蟲一把抓”。

文章又說,這种聽證會在政治上毫無意義,“既影響不了美國政府的政策,也在香港形成不了什么實質的觸動”,而香港事情,只能在香港就地解決,“香港解決不動的,中央幫著解決。西方世界愈來愈鞭長莫及”。

文章亦提到,香港发生“占中”直到政改失敗那段時間,“香港大體‘亂’到頭了”,形容國家適應了香港還會有“亂成那樣”時候,承受力提高,又指極端反對派試圖用搞亂香港來要挾國家,沒有成功,法律則回頭清算他們,呈現出良性循環。

文章最后指,香港需要在保持多元、高度自由特性的同時发展,國家也要发展,只要“黃之鋒之流”不擋香港和國家发展的道,“他們作為一种現象就大概會繼續存在”,但如果他們帶來實質傷害,“相信法律一定會依据所造成的傷害程度對他們予以懲處”。

(南希 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter