港媒:中央已洞悉貪腐勢力在港劣行

2017-05-05 04:38:04

香港資深傳媒人关慶寧在“香港01”发布文章稱,中國內地熱播劇集《人民的名義》,作者旨在說明,香港不但是內地官方勾結貪腐集团的避風港,是他們轉移不義之財的中轉地,也是他們遙控內地,繼續作惡之基地。其實,香港觀眾對這一切并不陌生。

文章稱,這個劇集不同于一般的影視作品,由最高檢察院支持制作,获北京高層背書, 官方傳媒也大力宣傳。可以推斷,北京当局對上述涉港情節是熟悉的,對官商勾結集团在香港的所作所為也充分了解。

從已披露的資料看,在港腐敗勢力的觸角可延伸至中央和地方的各級官員、各個時期的政治老人,要向他們動手,并不是一件輕易的事情。此外,自從北京当局開展反腐行動以來,香港一直未平靜過。一方面因為政制之爭等老問題,另一方面則因為有人故意把局勢搞亂。


中國內地反腐電視劇《人民的名義》惹中港兩地熱議(圖源:VCG)

文章指出,一些所謂香港問題專家被推向了第一线,這些年,每当香港局勢有所緩和,這些學者都會出來唱高調,挑動所謂“統獨”之爭。國家主席習近平最近反覆強調,中央會堅持一國兩制不動搖。有學者卻說:“若兩制之間漸行漸遠甚至日趨對立,嚴重危及國家主權安全,中央不排除行使憲政權力作干預,全面落實對香港的管治權。”另一位官員說得更露骨:“一國兩制一旦失敗,中央損失的只是面子,香港損失的卻是全部。”如此危言聳聽,似乎在為一國兩制准備后事。

請問這些所謂權威人士,誰給你預告一國兩制失敗的權力?一國兩制是鄧小平親自設計,几代中央領導人始終堅持的基本國策,若真的失敗了,國家只是丟了面子那么簡單嗎?因此,奉勸這些人不要再信口開河,否則,不但會擾亂香港民心,給新一屆特區政府施政造成困難,更會令在港貪腐勢力有可乘之機。

(宛然 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter