習近平訪港日程敲定 安保級别史無前例

2017-05-09 01:32:46

接近北京消息透露,2017年香港回歸中國20周年,中國國家主席習近平七一訪港日程已大致敲定。按計划將于6月29日中午到港,7月1日完成香港新一屆特區政府班子就職典禮及監誓儀式后離港,前后為期3日,并共出席20多場官式活動。


消息指習近平將于香港回歸20周年之際訪港(圖源:新華社)

据“香港01”5月9日消息,2007年前中國國家主席胡錦濤于香港回歸10周年期間訪港,也是6月29日抵港,7月1日離港,與習近平訪港日程相同。当時胡出席了多場公開活動,包括與年輕運動員交流、探訪公屋家庭、檢閱解放軍駐香港部隊,以及出席時任特首曾蔭權的歡迎晚宴等。

港媒日前引述知情人士指,中國國家領導人七一到港時,會參考早前印尼總統訪港的做法,采取最高級别反恐防御措施,包括再次出動無线電干擾車,保安規模料將是有史以來最嚴密的一次。

此次已是習近平第二次到訪香港,是出任中國國家主席后的首次。2008年当時擔任中國國家副主席、中共中央港澳工作協調小組組長的習近平,在結束訪港行程前发表講話,敦促香港的行政、立法、司法三個機構,互相理解,互相支持,其后被稱為“三權合作”論,引起政圈熱議。

接近北京消息指,習近平2017年以中國國家主席身份訪港,身份與九年前不同,預料在港講話會以“大格局、大精神”為主,觸及“微觀”情況的機會不大,而像2016年中國人大委員長張德江訪港與民主派對話的情景更恐難重演。

 

(南希 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter