港特首將率团赴京 稱中共破格安排其发言

2017-05-09 02:12:22

香港特首梁振英將于5月14日率領30人到北京,參與“一帶一路”國際合作高峰論坛,并在會上发言。他5月9日早出席行政會議前,形容获安排发言是“破格”安排,反映中共中央重視香港在一帶一路上作為重要的接點。


梁振英將赴京參加“一帶一路”國際合作高峰論坛(圖源:中央社)

据“香港01”5月9日消息,梁振英稱此次赴京參加“一帶一路”國際合作高峰論坛,可以率領一個30人的代表团,当中包括工業、商界、金融等多個界别人士。

被問到為何沒有邀請侯任特首林鄭月娥一同出席,梁振英稱,是在較早時間向中共中央提交名單,由北京作決定。被問到北京的論坛及大灣區考察等活動都不包括林鄭,梁振英不認為會影響二人交接,強調新舊工作交接工作頻繁,二人的辦公室均有緊密聯系。

 

(南希 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter