張德江結束澳門訪問 最后一項行程有深意

2017-05-10 01:16:46

中國人大委員長張德江結束三日視察澳門行程,于5月10日上午11時離開。張德江日前的講話是否借澳門向香港放話,及會否再訪問香港,張德江沒有回應。


張德江訪問澳門(圖源:新華社)

据“香港01”5月10日消息,張德江5月10日最后一項行程是到澳門大學珠海橫琴校區,出席教育界座談會。澳門行政長官崔世安及港澳辦主任王光亞,陪同他會見約100名教育界及高等院校代表。

張德江表示,一國兩制取得舉世矚目的成功,教育发揮重要作用,他認為澳門的教育保障了同胞愛國愛澳,而愛國愛澳教育要不斷深化。

張德江指,教師的師德、師風和個人修養,會直接影響學生,師教者必先立其身、建其言、正其行,鼓勵學生有志向,但要志于道;有思想,但要思無邪,不背離人生正途,并要教導學生正確的世界觀、人生觀和道德觀,而不是灌輸私欲邪念,否則會把學生引入歧途

張德江又指,教師要讓學生了解中華文明的底蘊,并對世界各种社會思潮透徹理解,不能讓學生隨波逐流。

(南希 編輯)

相关閱讀
  • 張德江抵澳門 機場講話六字概括行程

    主管港澳事務的中國人大委員長張德江5月8日中午抵達澳門,展開為三日行程。張德江以“感受”、“考察”、“鼓勁”6字概括是次到訪。

  • 張德江:澳門實施一國兩制成功

    北京主管港澳事務的中國人大委員長張德江視察澳門時表示,中央充分肯定澳門工作,指各方面工作都取得顯著成功,認為澳門實施一國兩制是成功。

  • 張德江:澳門亂不得 也亂不起

    中國全國人大委員長張德江視察澳門時,稱贊澳門准確落實一國兩制及基本法,他在发言期間不時脫稿,突然提到澳門人少地少,“亂不得,也亂不起。

  • 張德江視察澳門 另有重任?

    北京時間5月8日,中國人大委員長張德江視察澳門。有消息指張德江此行或另有“任務”,关乎中國國家主席習近平南下考察粵港澳“大灣區”。

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter