李嘉誠:隨時可退休 李澤钜可接任

2017-05-11 06:19:06

香港首富李嘉誠11日在出席股東周年大會時再談退休,他稱自己隨時都可以退休,其長子李澤钜可以接任主席。

綜合香港媒體5月11日報道,在股東會上,李嘉誠被問到會否增加在香港的投資,他回應說,自1940年已經來香港定居,相信亦會在香港終老,他钟意這個地方,在香港的生意會繼續做。不過,香港地方小,人口少,股東要明白集团是國際性企業。


李嘉誠再談退休(圖源:Reuters/VCG)

李嘉誠又講到,無法控制公司股價,公司在適当時間配股并不出奇,但他個人只會增持股份,絕對不會出售。他又重申,隨時都可以退休,副主席李澤钜可以接任主席,公司運作亦成熟,個人是否退休無太大影響。

對于英國“脫歐”,李嘉誠表示,對集团在当地的生意沒有影響,零售表現看來亦不錯,對英國前景審慎樂觀。另外,他又指,旗下赫斯基能源2017年可以获得盈利。

(宛然 綜編)

相关閱讀
  • 李嘉誠股票要大漲的背后三大原因

    香港首富李嘉誠的企業長地集团(CK Property,長江實業地產)今年已經上漲了18%,但有分析認為,眼前將有三個“催化劑”能夠將其股價推向更高水平。

  • 李嘉誠將與內資開啟搶地大戰[圖集]

    寸土寸金的香港,位于心脏地帶中環的美利道商業用地一經推出,便在港島地產圈內激起暗戰風暴。其中,李嘉誠旗下長實地產應該對這塊地最為感興趣。

  • 李嘉誠:投地要有合理價格

    長實地產主席李嘉誠出席股東會時表示,對于目前本港出現地價較高情況,若地價超越自己預算,便不會競投,投地要有合理價格,適時回購長實股份。

  • “重慶李嘉誠”豪擲百億倫敦買樓

    中渝置地1日晚間发布公告稱,公司的間接全資附屬公司以11.35億英鎊(1英鎊約合1.29美元)現金,買下英國倫敦金融城最高樓利德賀大樓的全部股權。

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter