港特首:香港法律優勢可助一帶一路发展

2017-05-12 08:30:18

香港特區行政長官梁振英出席一個法律界論坛時表示,香港在國家“一帶一路”的政策中扮演著重要角色,是理想伙伴,應把握“一國兩制”帶來的機遇,发揮“超級聯系人”的作用。 

据“香港01”5月12日報道,香港律師會舉辦“一帶一路”論坛,邀請中港官員出席。梁振英表示,中國全國人大委員長張德江2016年5月訪港時提到,香港擁有法律、會計、顧問及服務專業化等方面優勢,中央支持香港成為亞洲一個處理法律糾紛的城市。他又指,香港作為一個實行普通法的社會,又精通兩文三語,能與中外企業交流,发揮作為“超級聯系人”的角色。


梁振英再提 香港可充当超級聯系人助一帶一路(圖源:香港01)

梁振英又稱,而在“一國兩制”下,香港受惠于祖國經濟发展,享有不同優勢,包括與內地建立更緊密經貿关系的安排,同時有獨立的經濟及社會制度,能為一帶一路沿线國家提供法律服務,認為香港是一個理想伙伴。他又提到,上月率領官員到內地視察大灣區五個城市,沿途留下深刻印象,相信大灣區項目同樣為香港帶來機遇。

律政司司長袁國強表示,本港法律界參與“一帶一路”項目不僅受惠于經濟发展,更能促進“一帶一路”沿线國家改善法治,推動民主,港府正向不同國家推廣香港的法律服務。

特首梁振英將于14日率团到北京,參與“一帶一路”國際合作高峰論坛。他早前形容,中央“破格”安排他在論坛发言,反映中央重視香港的角色。

更多精彩內容請关注多維新聞FaceBook專頁

(宛然 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter