港七警案兩被告申請保釋 6月底開庭

2017-06-05 21:48:57

香港七名警員因在2014年“占中”期間毆打非法集會示威者曾健超,2017年2月被判全部入獄2年,不可緩刑。日前,本案中的第二被告人劉卓毅和第七被告人黃偉豪都提出了保釋,將于6月28日開庭審理。


曾健超获保釋出獄(圖源:香港01)

綜合香港媒體消息,本案中第二被告高級督察劉卓毅于5月22日提出申請保釋。緊接著,第七被告偵緝警員黃偉豪也提出保釋申請,二人同樣排期于6月28日開庭,對劉卓毅申請的聆訊預計需時3小時。

2017年2月,七名被告人被裁定襲擊罪名成立,全部被判入獄2年。這一判決引起了極大爭議。早前7人都已入獄,并都提出了上訴。

“占中”已被中共中央和香港政府認定為大規模違法行動,香港警察在“占中”79天里,曾經承受著違法占道者言語辱罵、肢體冲撞、雨傘戳刺、尿液噴灑。但襲擊警察者曾健超僅判5周并获保釋,警察打人卻被判兩年無法保釋。

4月20日,“七警案”的被打主角曾健超刑滿出獄。当時他稱,如果有任何能延續“占中”精神的事情,都會努力去做。

(南希 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter