北京駐港官員:本土分裂思潮誤導港青

2017-06-06 04:59:46

中共中央駐香港特别行政區聯絡辦公室(簡稱中聯辦)主任張曉明6日出席一項青年活動時表示,近年香港的本土分裂思潮誤導青年,香港青年必须了解一國兩制方針和中國國情,與內地休戚與共,認清香港對國家的戰略定位,強調香港繁榮穩定是中國夢重要部分。

綜合媒體6月6日報道,張曉明在一項慶祝香港主權轉移20周年的活動致辭時,作以上表示。他說,“只要胸懷祖國,認識祖國的历史與文化,了解國情,包括了解國家的最新发展情況和國家一些重大发展戰略,這樣的香港青年才會有大志向”。


香港候任特首林鄭月娥(左一)3月29日赴中聯辦,張曉明(左二)迎接(圖源:香港01)

張曉明還稱,“現在香港有一种本土分離思潮,在這种思潮‘誤導了部分青年人’情況下,我覺得強調要‘正確認識香港和國家的关系’,實在是有必要”。

同場出席活動的各界青少年活動委員會執行主席霍啟剛表示,2017年將有多項青年活動慶祝回歸,目的是結連青年與國家发展,拓闊青年視野,讓青年以為國家繁榮昌盛和民族复興努力。

(宛然 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter