美駐港澳總領事:反對借香港撬動中國

2017-06-07 23:06:18

日前,美國駐港澳總領事唐偉康在接受港媒采訪時表示,自己反對美國政客將香港作為反對中國政府的杠杆。


唐偉康稱一國兩制在香港運作很好(圖源:中央社)

据港媒6月8日消息,2017年5月3日,美國國會及行政当局中國委員會(CECC)召開“一國兩制在香港落實情況”的聽證會,唐偉康(Kurt Tong)表示自己拒絕參加,他稱,不要敲打一國兩制,一國兩制在香港運作良好。

唐偉康在接受港媒采訪時稱,香港主權移交20年來,作為中國對外橋梁,前景光明,他表示,他將自己的工作使命遠離特朗普政府所宣揚的孤立主義和保護主義信號。

唐偉康表示,“我的基本觀點是,香港這個城市運行得很好,一國兩制也運轉很好”,“對每個人而言,現在的任務是在原有成功的基礎上繼續建設,而不是質疑它。”

他還認為,香港擁有強大的法律體系,在協助中國對外經濟和社會融合方面仍擁有“真正的價值”。

唐偉康特别強調,香港人在很大程度上仍享有1997年主權移交之前的自由。

唐偉康也拒絕了美國政客要求將香港作為反對中國的工具的意見,他強調中國、美國都可以從香港成功之中享受好處。

此外,港媒還引述美國會中國委員會一名发言人的話稱,美國國務院和香港經濟貿易辦事處多次拒絕要求在香港聽證會上作證。

(南希 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter