港部署万人警力 護衛習近平七一訪港

2017-06-08 07:27:30

2017年是香港回歸20周年,相信中國國家主席習近平將訪港。香港警隊就七一已有初步部署,各部隊平均有80%人員须候命上陣,共約1万人,警察總部及君悦酒店附近,屆時會設指揮中心。

綜合“香港01”6月8日報道,香港警方各部隊近月已接連操練,而近日更有人繼2016年后,再拍攝到疑似水炮車于馬路行駛,難道為准備習近平來港,原定年尾付運的水炮車提早“上陣”?不過,据知該輛并非“真水炮車”,只是由退役消防泵車改裝而成,并曾投入部份操練,以配合“真水炮車”抵港后的實際操作戰術。

2016香港七一游行(圖源:中央社)

据悉,該“偽水炮車”于2016年從消防處引入,一如2016年網傳的“水炮車”,不會出動,只會作研究及操練之用。該“水炮車”亦曾投入部分操練,如機動部隊的操練,以配合“真水炮車”抵港后的實際操作戰術。換言之,七一期間,警方不會有水炮車可用。

雖無水炮車,但警隊就七一已有初步部署。据了解,各部隊平均有80%人員须候命上陣,共約1万人,当中反恐特勤隊、機動部隊、爆炸品處理課、俗稱“飛虎隊”的特别任務連,要“夫添”(FULL TEAM)上陣,而警察總部及君悦酒店附近,屆時會設指揮中心,警察總部的中心會有警隊管理層坐陣,酒店附近的指揮中心則由一名總警司負責。

此前,有接近北京消息透露,習近平七一訪港日程已大致敲定,按計划將于6月29日中午來港,7月1日完成新一屆特區政府班子就職典禮及監誓儀式后離港,前后為期三日,共將出席20多場官式活動。

(宛然 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter