梁振英UGL案落幕 立會否決對其彈劾

2017-06-08 22:32:49

香港特首梁振英UGL案塵埃落定,香港立法會6月8日否決對梁振英啟動彈劾程序。建制派議員批評民主派提出彈劾梁振英是浪費議會時間,認為這時候討論沒有意思。


港立法會未對梁振英進行彈劾(圖源:香港01)

綜合香港媒體消息,建制派議員稱,反對派議員在無事實證据下,動輒提出彈劾議案是試圖煽起社會的不滿情緒,吸納負能量,令立法會擁有的莊嚴彈劾權力,淪為他們個人在政治上“拿分”、撈取政治本錢的政治工具。

最后,動議在分組點票中,以功能团體11票贊成、22票反對;地方選區17票贊成、12票反對,終在大多數議員反對下被否決。

另外,“香港本土”立法會議員毛孟靜其后動議譴責民建聯議員周浩鼎,稱對方不当干預及妨礙立法會調查UGL專責委員會調查,違反了《基本法》第一百零四條有关宣誓規定的條文。由于動議未有議員提出反對,立法會主席梁君彥隨即宣布將議案轉交專責委員會處理。

更多精彩內容請关注多維新聞FaceBook專頁

(南希 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter