香港正式加入亞投行 將首次參與會議

2017-06-13 04:20:24

香港已正式成為亞洲基礎設施投資銀行新成員。政府財政司長陳茂波率領的香港代表团將首次以成員身份出席理事會年會。


香港成為亞投行新成員(圖源:新華社)

香港立法會財務委員會于6月12日的會議上,通過香港認繳亞洲基礎設施投資銀行7,651股股本的提案。政府13日公布,香港已成為亞投行新成員。

亞投行將于16日至18日在韓國濟州舉行第二屆理事會年會,陳茂波將率領香港代表团,首次以成員身份出席有关會議。

陳茂波表示,香港作為國際金融中心擁有“一國兩制”的獨特優勢、成熟穩健和流動性充裕的金融市場,以及大量具國際經驗的頂尖金融人才。

陳茂波認為,香港早日完成加入亞投行的程序,顯示港府已做好准備,支持亞投行的運作。他說,香港的專業及金融服務業,可以為亞投行作出貢獻,而同時加入該行也可以為有关界别帶來新機遇。

(王書童 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter