習近平授予駐港部隊一特戰連榮譽稱號

2017-06-13 10:01:30

北京時間6月13日,中共中央軍委主席習近平日前签署命令,授予駐香港部隊某旅特种作戰一連“香港駐軍模范特戰連”榮譽稱號。

中國官方通訊社新華社6月13日報道,命令指出,該連實現中共在新形勢下的強軍目標,出色地完成一系列重大任務,在特殊環境下有效履行了駐軍職能使命。

先后三次被原廣州軍區、駐香港部隊表彰為“基層建設標兵單位”,榮立二等功、三等功各1次,連隊黨支部被表彰為“全國先進基層黨組織”。


習近平打電話留影(圖源:新華社)

命令要求,全體解放軍和武警要向該連學習,不斷強化官兵政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,堅定維護權威、維護核心、維護和貫徹軍委主席負責制,確保部隊絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠,堅決聽從中共中央和中央軍委指揮。

此命令還強調要堅持政治建軍、改革強軍、依法治軍,以優異成績迎接中共十九大召開,為實現中國夢強軍夢作出新的更大的貢獻。

(惠風 編輯)

相关閱讀
  • 台巴斷交 港媒:蔡英文付出的政治代價

    巴拿馬宣布與中國大陸建交,與台灣的邦交关系終結。有分析人士指出,北京是想通過強硬外交壓縮台灣生存空間,讓有台獨傾向的蔡英文政府付出政治代價。

  • 習近平授獎的駐港特戰連來頭大[圖集]

    中共中央軍委主席習近平日前签署命令,授予駐香港部隊某旅特种作戰一連“香港駐軍模范特戰連”榮譽稱號。該連隊被譽為“出手即震撼”的“香江利刃”。

  • 吳敦義願見習近平 北京回應

    國民黨主席当選人吳敦義曾表示願出席國共論坛,與習近平對話。國台辦发言人馬曉光在例行記者會上表示,中共願與國民黨在共同政治基礎上繼續保持溝通。

  • 中國脫貧困境:城市與農村差異增加

    中共設定了到2020年基本消除貧困的目標,這一目標能完成嗎?美國詹姆斯敦基金會研究員彼得·伍德发表分析文章。

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter