港獨赴台搞串聯 梁振英稱嚴肅處理

2017-06-13 20:57:14

香港特别行政區行政長官梁振英于6月13日在行政會議前回應了媒體关于“港獨”議員赴台與“台獨立委”搞串聯一事。梁振英表示,中國對香港擁有主權,以及有此主權而根据《基本法》規定對香港所有的權力。


台灣國會关注香港民主連线成立(多維記者:杜晉軒/攝)

 

据海外網6月13日消息,梁振英強調,香港有人提出不同程度的“自決”、“分離”,以至“港獨”主張,在這些重大問題上,要防微杜漸,不能掉以輕心,要警惕任何漸進式將香港分離出去的主張。

梁振英認為,香港在主權問題上必须立場鮮明,香港是中國的一部分,中國對香港有主權以及所有根据《基本法》規定的權力,強調任何不符合《基本法》規定的自治,都是違反《基本法》。

6月12日,“台獨”台灣政黨“時代力量”和民進黨,在台灣立法機構成立干涉香港內部事務的組織“台港連线”,“港獨”議員朱凱迪、羅冠聰、陳志全,以及港獨組織“香港眾志”黃之鋒、學聯前秘書長周永康一起出席。

(南希 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter