港特首預告:香港未來5年不重啟政改

2017-06-14 09:10:03

在梁振英香港特首任期只剩兩星期之際,他接受專訪時表示,過去5年施政最大挑戰是處理占中,預計未來5年政改不會提上議程。


梁振英認為自己施政最大挑戰是占中運動(圖源:新華社)

持續79日的香港占中行動已結束逾兩年。特首梁振英6月14日接受鳳凰衛視專訪表示,過去5年施政最大挑戰是處理占中,当時最難的決定“就是忍”,要警察不采取清場行動。

梁振英又提到香港政改問題,預視未來5年“政改不會提上日程”,因為政府在過去兩三年就政改作出很大努力和嘗試,但未能成功。

他認為未來5年內,香港民主派會繼續提出公民提名的要求。但他指出,中國中央政府已說明,必须按照《基本法》,由提名委員會提名,然后在進行選舉。“所以我看未來五年当然沒有(政改)這個基礎”。

(王書童 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter