占中期間藐視法庭 黃之鋒等人將認罪

2017-06-15 06:51:17

香港占中運動清場期間,37名社運人士涉違反禁制令,阻礙執法,被控告藐視法庭。黃之鋒等11名被告稱將會認罪。

香港高等法院6月15日對20名被告進行預審,香港專上學生聯會(簡稱學聯)副秘書長岑敖暉、“香港眾志”秘書長黃之鋒等11名被告稱將會認罪。黃浩銘等9人則表態不會認罪。

在此之前,香港“熱血公民”副主席鄭錦滿及另一男子已認罪。

其他被告的案件則定于7月3日開審,6月27日預審。控方表示將傳召33名證人,辯方則稱不會爭議被告曾出現在案发現場一事,但會爭拗被告在呈堂影片中的行為是否犯法,打算就警方当日的行為盤問證人。


黃之鋒等人因占中期間阻礙執法被控藐視法庭(圖源:中央社)

岑敖暉6月15日在庭外稱,明白被判監禁在所難免,自稱承認罪責是尊重法治。香港社會民主連线(簡稱社民連)副主席黃浩銘則稱,挑戰禁制令的行為是否違法仍有可爭論空間,會與其他被告堅持不認罪。

香港律政司2017年分兩批起訴37名涉嫌阻撓旺角清場人士,控藐視法庭罪,律政司卻忘記依時向法庭呈交案件排期通知書。但香港高等法院接納律政司補救措施,批准繼續檢控。

在6月15日庭上表示認罪的被告包括:岑敖暉、黃之鋒、周蘊瑩、朱緯圇、張啟康、蔡達誠、司徒子朗、張啟昕、馬寶鈞、楊浩華、黃麗蘊。

(王書童 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter