從胡錦濤訪港細節看習近平南下行程

2017-06-15 23:26:38

香港回歸中國20周年在即,据傳,中國國家領導人習近平將會訪港出席慶祝活動,但具體行程沒有透露,一切在高度機密下進行,知悉有关操作情況的人少之又少。


習近平或訪港參加回歸慶祝活動(圖源:新華社)

据“香港01”6月16日消息,香港觀塘區議會主席陳振彬透露,香港回歸10周年時他曾以香港青少年发展聯會主席身份,接待過時任中國國家主席胡錦濤的訪問活動。

他分享香港回歸10周年接待胡錦濤的經历,指当時胡錦濤到烏溪沙青年新村參與青少年慶回歸活動,除他本人外,所有工作人員都不知道胡錦濤會到訪,參加活動的青年被“收手機”,以防消息外泄。

他又透露,因保安理由,領導人下車的地方附近不可有高樓,“不可以被人見到領導人下車”。

他指,事前曾向中聯辦請求讓學生們與胡錦濤合照,但被以不同理由拒絕。但胡錦濤與年輕人交流后,稱大合照少了自己,想邀請年輕人即席合照一張。所以,翌日各大報章出現胡錦濤被年輕人簇擁的照片。

但對于此次香港回歸20周年中國國家領導人的訪港安排,陳振彬表示不清楚。

 

更多精彩內容請关注多維新聞FaceBook專頁

(南希 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter