習近平訪港倒計時 京官南下收集情報

2017-06-18 20:09:08

距7月1日香港回歸中國20周年不足兩周,中國國家領導人訪港安排亦正在推進,据悉北京相关人士近日已陸續南下深圳及香港,為中共領導人訪港收集情報,除打探香港本土激進派有何示威行動,亦特别关注香港政界如何看待一地兩檢問題。


馮巍出席駐港解放軍駐港20周年慶祝大會(圖源:香港01)

据“香港01”6月19日消息,中國國家主席習近平6月底將訪港三日,出席香港回歸20周年慶典及為新政府監誓。

据悉,來自港澳系統的相关人士近日已南下深圳及香港,做好各种協調及保安工作,港澳辦主任王光亞早前到港,有傳是為中共領導人行程做准備。

中國國人大委員長張德江2016年訪港時,警方保安措施滴水不漏,包括出動無线電干擾車。据聞此次習近平到港,保安規格將是有史以來最嚴密的一次,并參考早前印尼總統訪港做法,采取最高級别反恐防御措施。

据了解,北京相关人士十分关注香港本土派、激進派有何示威行動,希望了解他們具體行動地點、時間以至標語內容,用航拍機還是在獅子山掛巨型橫幅,希望巨細無遺記錄,以提早應對。

除了安保問題,据聞北京消息人士到港亦有另一任務,就一地兩檢問題向政界人士“摸底”。

有建制派人士透露,港澳辦副主任馮巍日前到港,除了出席駐港解放軍駐港20周年慶祝大會外,亦到金钟一酒店與政界人士會面,包括港區人大代表、部份政黨人士等,向他們了解對一地兩檢方案取態。

更多精彩內容請关注多維新聞FaceBook專頁

(南希 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter