張曉明指港泛政治化 泛民批中央沒反思

2017-06-19 23:28:10

中國中聯辦主任張曉明6月19日接受訪問時表示,香港出現泛政治化的傾向明顯,導致《基本法》第23條立法一再拖延。香港公民黨楊岳橋反駁指,中共中央沒有思考2003年為何有大規模游行,港人對政府缺乏信任反映管治出了問題。


張曉明稱香港发展有遺憾(圖源:新華社)

据“香港01”6月20日消息,張曉明在訪問中表示,回歸20年來,遺憾是香港本來可以发展得更快更好,但由于一些人為原因,特别是泛政治化的傾向明顯,不僅反映在行政立法关系方面,亦表現在街頭運動上,結果導致《基本法》第23條立法一再拖延。

公民黨黨魁楊岳橋回應指,若有普選,願意就23條立法,重申現行已有法例已保障國家安全。他表示,候任特首林鄭月娥在選舉時受北京欣賞,但她沒有稱一上台就立23條,不明白為何北京急于施壓。

香港民建聯主席李慧瓊則指,泛政治化確令香港发展停滯不前,立法會時有拉布,單是成立創科局已拖拉了兩年多。她表示,香港已回歸中國20年,《基本法》已說明香港要自行就23條立法,在中國國家安全有不可推卸的憲制責任,客觀上看20年仍未立法不理想。

(南希 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter