開局順利 港府新班底21日亮相快于前任

2017-06-20 03:41:38

經三個月組班工作,香港候任特首林鄭月娥政府班子即將亮相。傳林鄭將于21日公布团隊名單,較曾蔭權2008年連任及梁振英2012年公布的時間更早。

林鄭月娥6月20日談到特區政府工作表示,新班底將做好教育工作,不能讓“港獨”在香港傳播,尤其要杜絕“港獨”對少年兒童的侵害。此外,在但距離政府換屆不足兩周時,林鄭的組班工作也趨于明朗。


香港候任特首林鄭月娥已籌組新班底(圖源:新華社)

在此之前,林鄭月娥17日已表示,政府組班工作大致完成,相比現屆梁振英班子,有更多公務員願意成為問責官員,“跟這個班子中几乎每個成員都不需要磨合,我一上任就可以做。”

据悉,林鄭計划21日待新華社公布中央任命新一屆特區主要官員人選、特首辦主任以及其他任命官員后,召開記者會公布新班子名單。但候任特首辦发言人尚未透露林鄭何時公布新班子名單。

對比前兩任特首班子获中央任命時間,曾蔭權是在2008年6月23日,梁振英是2012年6月28日。如無意外,林鄭21日可帶新班子亮相,讓团隊提早籌備工作。

中國國家主席將于7月1日到訪香港,任命新任政府官員。港媒“香港01”援引消息人士指,林鄭爭取到在較早日期公布新班子名單有正面作用,能令公眾覺得“開局順利”,团隊會有更多時間熱身。

香港《東方日報》6月1日曾報道稱,《基本法》規定的要由中共中央任命的21名主要官員,包括三司十三局及5名部門首長,人選初步擬定。当中有10人由本屆問責班子原職留任,包括全部3名司長。

(王書童 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter