梁振英評特首生涯 交足功課甚至超額完成

2017-06-20 03:43:57

香港特區本屆政府任期將滿,行政長官梁振英接受訪問時表示,5年特首生涯已交足功課,甚至超額完成。

据香港電台網6月20日報道,梁振英回顧過去5年的施政時表示,讓他印象最深刻的是2013年美國中情局職員斯諾登(Edward Snowden)匿藏在港,美國要求香港引渡。

他認為,這場外交風波為落實《基本法》提供重要教材,不能單純解讀成國防外交屬中央管,除此以外由香港管,一切要基于基本法原意。


梁振英在紀念香港基本法實施20周年座談(圖源:中國人大網)

對于本屆政府不少政策備受批評,梁振英指出,香港建屋如播种耕作,例如新界東北計划,6年后才能有成果。他形容自己是种樹的前人,任內未見成果,但能讓后人享福。

(宛然 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter