港慶回歸汇演 霍震寰霍啟山領唱茉莉花

2017-06-20 07:39:59

2017年是香港回歸20周年,香港各界慶典委員會將陸續舉辦逾530項慶祝活動。其中一項較觸目的是6月尾在紅館舉辦的“紫荊綻放二十載-香港各界慶祝香港回歸祖國20周年合唱大汇演”,共邀請1,200人參與演出,而嘉賓方面包括內地各省部委、政府官員及立法會議員,逾400人出席。 

据“香港01”6月20日報道,合唱大汇演將于6月29日舉行,共邀請12個团體演出24首合唱歌曲,包括“美麗中國”、“祖國和我”及“共筑中國夢”3個篇章。


盧溫勝(左五)表示,今次大汇演目前正在大埔亞視厂房排練(圖源:香港01)

中國全國政協委員、活動籌委會宣傳公关小組組長陳仲尼表示,今次合唱大汇演的陣容強大,除了邀請本地著名歌手鄺美云領唱外,80年代憑一曲《我的中國心》風靡全國的張明敏亦會帶領年青人合唱,而港區人大代表霍震寰及其侄子霍啟山屆時亦會為廣州社团總會領唱《茉莉花》。 市民21日起可于慶委會指定的四個地點索取免費入場門票。 

為慶祝香港回歸20年,慶委會將陸續舉辦逾530項慶祝活動,其中逾50項屬全港層面,逾480項屬地區層面,一系列活動將耗資約1,000万港元(約合128万美元)。

(宛然 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter